学院首页 | 加入收藏  
 
新闻动态:   您的位置: 网站首页 > 新闻动态
 
 

土建学院举行“新征程 新未来”暑期线上工作会议

来源: 作者: 时间:2021-08-23


    

(土建学院 张广裕 摄影报道)8月19日上午,土建学院举行2021年度“新征程 新未来”暑期线上工作会议,围绕“十四五”教育事业发展规划、民办高校年检工作、本科教学工作合格评估、师德师风建设、2021年江西省本科专业综合评价材料整理收集工作以及人才培养方案论证修订六项工作,展开充分研讨和重点部署。土建学院院长李明华、党总支书记王万里、全体教职工参会。副院长洪莹主持会议。

会上,李明华传达了学校“十四五”规划、年度检查、本科教学工作合格评估、专业综合评价、人才培养方案修订等文件精神,详细解读了土建学院“十四五”规划实施方案,并就学院规划相关任务与指标计划、“学科专业组”建设方案进行安排部署。李明华要求,土建学院要坚定贯彻落实学校的有关决策与部署,全面推进土建学院综合建设,圆满完成本科教学合格评估,提升科研水平和能力,加强重点专业建设,加强师资队伍建设,快速推进改革建设,打开新局面。李明华强调,土建学院要以“十四五”规划为起点,怀揣着更高远的奋斗目标,不断增强科研能力,增加专业数量,扩充教职工队伍,打造高水平校级省级教学团队,为全面提升学校办学质量而努力。同时,要做好系部与“学科专业组”建设,尽可能让教师专业能力与所在的学科专业组对口,增加教职工团队归属感,以优化教学机构和人员为核心,以全面提高教育质量和办学效益为目标,有利于学科科研团队建设与发展。

A75D7

41DCB

王万里对学院“十四五”教育事业规划中关于“学生工作”、“就业工作”等指标进行了分析和讲解,对思政课程建设、提高招生就业率、提升考研率等工作进行了任务分解与安排,并就防疫工作、迎新工作、二十周年校庆工作等方面进行了强调和部署。

洪莹就民办高校年度检查、本科教学工作合格评估、2021年本科专业综合评价、人才培养方案修订四项工作的时间与对象、主要内容与形式提出了指导意见。她表示,学院各学科专业负责人要拧紧思想的螺丝钉,高度重视各项评估要求。各专业负责人要明确责任,做到知责于心;要发挥表率,做到担责于身,明确学校办学的定位,深化教学改革,优化师资队伍结构,优化教师资源,加强应用型人才模式改革和强化学生实践能力的培养,规范教学管理,构建学校各项体系。

此外,各专业负责人分别就2021版本专科人才培养方案论证修订进行了汇报与解读,并在线上展开相关讨论。

此次工作会议让每位教职员工对学院近期工作与任务有了全面地了解和掌握,并为今后的工作开展指明了方向,取得良好的效果。 


  

上一篇:土木建筑学院召开“课程思政”建设工作研讨会
下一篇:土建学院走进VR+虚仿 探求校企合作新方向
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  土建学院举办“开学第一课...
  土木建筑学院召开“课程思...
  土建学院举行“新征程 新未...
  土建学院走进VR+虚仿 探求...
  土建学院举行新团员入团仪式
  土建学院召开“爱党学史 研...
  学党史 悟思想 办实事 开新...
  土建分院开展户外素质拓展活动
 
     
 
       Copyright © 2010 南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-土木建筑学院 All Rights Reserved 电话:0791-2121266 
               地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号 邮政编码:330100 传真:0791-2121299