学院首页 | 加入收藏  
 
新闻动态:   您的位置: 网站首页 > 新闻动态
 
 

土建学院开展家校建联德育活动

来源: 作者: 时间:2021-12-02


    


(土建学院 漆耀祖报道 杜原玥摄影)按照学校《2021年学生工作质量提升“添翼工程”实施方案》通知精神,土建学院从三全育人、学习教育、分类管理、方式创新、家校建联五个方面落细教育管理。近期,土建学院2021级新生开展“家校”德育活动

据悉,学院在家校联合方面,开通了家校联合电话专访热线,举办了线上视频秀亲情、感人故事传真爱、同唱一首歌等活动,编写了共育手册,着力解决联系服务学生及家长“最后一公里”问题。

学院各专业辅导员对班级学生家长进行了电话专访,电话访谈主要征询了家长对学校的意见,询问了家长们对自己孩子在学校生活中最为担心的问题。了解学生家长对孩子受教育的所需所求,不断提升学生和家长的满意度,推动学院教育工作全面科学的发展。

 

线上视频秀亲情,同学们现场进行视频通话,刚开始同学们还有些拘束,在辅导员和班委的示范下纷纷拿起手机跟家长视频通话,把平时想讲的又开不了口的话在这里都说出来了。同学们对家长们所担心的一些问题也进行了沟通。家长们对此活动表示赞同,陈学烨家长说“平时沟通交流少,学校通过这种方式促进了我们之间的交流,感谢学院能够让我们知道自己的孩子在学校中生活的很好,对孩子在学校生活很放心,很安心,希望学校能经常组织这样的活动。”通过线上视频通话,拉进了学校与家庭的距离,既秀了一次亲情,又加强了学院对德育教育的贯彻落实。

感人故事传真爱,21级辅导员蒋芬号召同学们上台分享自己家庭中的感人小故事。大家在老师的号召下,积极响应,纷纷跑上讲台向同学们分享自己的感人小故事。蒋芬在听完同学们的小故事后说“家庭当中,总会有一些瞬间让我们感动,有的是一个鼓励的眼神,有的是冬日里的一杯热水......生活中充满着感动,大家在往后的生活当中能够积极的对待享受大学生活,学院开展的这次德育活动就有意义。”

 

同唱一首歌,感恩是学院德育教育的一个主题,每个人要懂得感恩、知道感恩、学会感恩。也是学院在德育方面的一个抓手。同学们共同合唱了《感恩的心》、《父亲》、以及《时间都去哪儿了》,以此感恩家庭的抚养,感恩学校的教导,感恩生活的善意。

 

 

此次“家校建联”德育活动的开展,让学生学得放心,家长看得安心,学校教的舒心,使得三点连为一线,促进家校联合,推动共同发展并且丰富了学生的日常学习生活,通过家校联动,加强了学院的统一管理,创新的联动方式,为土建德育教育的开展奠定了扎实基础。

审核一:刘爽

审核二:王万里

 

 


  

上一篇:土建学院开展德育实践活动暨新团员入团仪式
下一篇:土建学院召开学习十九届六中全会精神宣讲会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  土建学院召开诚信考试教育大会
  土建学院召开第一次学生代...
  耿大新应邀为土建学院学子...
  土建学院开展德育实践活动...
  土建学院开展家校建联德育活动
  土建学院召开学习十九届六...
  土建学院召开运动会动员大会
  土建学院组织收看全国学生...
 
     
 
       Copyright © 2010 南昌交通学院(华东交通大学理工学院)-土木建筑学院 All Rights Reserved 电话:0791-2121266 
               地址:江西省南昌经济技术开发区黄家湖东路111号 邮政编码:330100 传真:0791-2121299